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- よくあるご質問
追加塩の量 | 塩分 |
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追加塩なしの場合の出来上がりたくあんの塩分 | 約2.5% |
追加塩50gの場合の出来上がりたくあんの塩分 | 約2.7~2.8% |
追加塩100gの場合の出来上がりたくあんの塩分 | 約3.0% |
追加塩200gの場合の出来上がりたくあんの塩分 | 約3.5% |
きゅうりの中華風即席漬け | |
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材料 |
きゅうり・・・5本(乱切りにして軽く塩もみする。) 漬け液 しょうが・にんにく・・・各1片(みじん切り) 赤唐辛子・・・1~2本(種を取り除き輪切り) らっきょう酢(残液でも可)・・・・・・大さじ10 しょうゆ・ゴマ油・・・・・・・・・・・・・各大さじ2 |
作り方 | 漬け液にきゅうりを漬け込み、30~60分程で美味しく頂けます。 |
酢洗い酢 1を作る割合 |
酢 | 水 | 塩 | 対象 | 後処理 |
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五倍酢原液 100ml |
900ml | 30g (大さじ2) |
野菜・魚介 調理器具 |
5~10分後 水洗い |
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食酢 500ml |
500ml | 30g (大さじ2) |
野菜・魚介 調理器具 |
5~10分後 水洗い |