2016年 全農親子料理教室 報告レポート

(写真)先生の説明

第5回 2016年11月12日(土曜日)

 メニュー

(写真)
お弁当デザート付

  1. 牛肉ときのこのしぐれ煮
  2. ブロッコリーとにんじんのナムル風
  3. チーズ風味のいりたまご
  4. 里芋とコロコロチーズのカップ焼き
  5. りんごのヨーグルトとクリームチーズのトライフル

 教室のようす

(写真)
先生と一緒にお米研ぎ
(写真)
にんじんを茹でます
(写真)
火加減はどうかな?
(写真)
上手にできました

みんなの「食べたいお弁当」 

子どもの絵 子どもの絵

 参加者の声(小学生)

  • 自分で盛り付けも出来て、フライパンでお肉とか焼いたり、包丁でいろいろ切れて楽しかったです。また来たいです。
  • 自分で上手に弁当を作れたので嬉しかったです。
  • とても楽しかった。いろんなおいしいご飯の種類があるとわかって嬉しかった。

 参加者の声(親)

  • 親子で楽しくお料理が出来たと共に、とても有意義なお話が伺えて最高の時間でした!
    是非又参加させて頂きたいです。
  • 普段なかなかゆっくり子供と料理をする時間が取れない為、この様な機会に参加させて頂き、子供も私もとても楽しかったです。また参加させて頂きたいです。
  • いつも食べない食物をおいしい!と言って食べていました。自分が作ったという気持ち、お友達と一緒に作ったという嬉しさ、とても良かったのだと思います。