2016年 全農親子料理教室 報告レポート

(写真)先生の説明

第6回 2016年11月26日(土曜日)

 メニュー

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お弁当デザート付

  1. 鶏ささみのチーズ入りごま衣焼き
  2. ほうれん草の茶巾たまご
  3. 里芋とまいたけの土佐煮
  4. いちごのヨーグルトとクリームチーズのトライフル

 教室のようす

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友だちと協力して作ります
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上手に焼けるかな?
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ひとりで挑戦
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上手にできました

みんなの「食べたいお弁当」 

子どもの絵 子どもの絵

 参加者の声(小学生)

  • 今日は包丁を初めて使ってちょっと緊張したけどやってみて出来ました。
  • 初めてだったので楽しかった。初めてこんなにたくさん料理しました。来年もやりたいです。(ずっと)お勉強にもなりました。
  • 普段、家や学校で食べている色々な物の事が農業から来ているということが分かりとても楽しかったです。

 参加者の声(親)

  • つい口を出してしまいがちで、家でもゆっくり教える暇と心の余裕がないので、良い機会になりました。お弁当箱に詰めるのは、冬休み是非やってみたいです。さけるチーズを入れるのはとても良かったです。
  • 初めて本格的に料理をしたので、恐らく家に帰って作ると思います。普段まいたけや里芋をあまり食べませんが今日は頑張って食べました。
  • 家でもお手伝いはしてくれますが簡単なものしかやらないので、本格的な調理を体験できて(学べて)良かったです。自宅でもやってみます。ありがとうございました。