2017年 全農親子料理教室 報告レポート

(写真)先生の説明

第4回 2017年8月22日(火曜日)

 メニュー

(写真)
お弁当見本

  1. 豚肉とチーズのまきまきフライ
  2. にんじんのふりかけ
  3. 枝豆のスクランブルエッグ
  4. スイカのヨーグルトとマスカルポーネのトライフル

 教室のようす

(写真)
説明を聞く子どもたち
(写真)
一人で卵割り
(写真)
スクランブルエッグ作り
(写真)
お弁当完成

みんなの「食べたいお弁当」 

子どもの絵 子どもの絵

 参加者の声(小学生)

  • 楽しくできておいしかった。
  • 楽しかったです。いろいろな料理が作れて良かったです。料理とっても美味しかったです。
  • 結構簡単に出来た。特にまきまきフライが美味しかった。

 参加者の声(親)

  • 栄養満点で色鮮やかなお弁当を作れてとても楽しかったです。にんじんふりかけが特に気に入りました。
  • 料理に興味を持っているが、中々手伝わせてあげることが出来ていなかったので、とても楽しそうに料理をする姿が見れて良かったです。ありがとうございます。
  • 初めてのお友達と協力しながらスピーディーに出来た。「家でも作ってみたい」「次のお弁当の日には全部同じメニューで作って欲しい」と言われました。