全農安心システムのご紹介 > たかのと全農 お米の安心システム

全農安心システムのご紹介

 | こがねもち (JA佐渡) ▼取扱商品

こがねもち

こがねもち

  こがねもちは昭和33年に信濃餅3号を母に農林17号を父として、新潟農業試験場中条試験地において育成されました。富山県以北で作付されており、水稲もち品種では第4位の作付面積です。製品の色の白さや腰の強さには定評があり、もち品種の中では最上級の品質と人気を得ています。耐到伏性が弱く病気に弱いなどの欠点がありますが、餅食味は他の品種の一歩上をいっています。

産地の情報

JA佐渡 [新潟県]

産地紹介

産地の紹介と認証書をご覧いただけます。

生産情報

「どのように作ったか」、 「どのような取扱いをしたか」という情報を公開しています。

精米工場の情報

(株)たかの

工場紹介

精米工場のご紹介と認証書をご覧いただけます。

荷受から包装まで

お米がお店に届くまでの流れをご覧いただけます。

全国農業協同組合連合会(JA全農) 米穀部  TEL .03-6271-8168