山の幸マリネ 調理時間 15分程度
椎茸 | 4枚 | |
エリンギ | 50g | |
しめじ | 50g | |
えのきたけ | 50g | |
ニンジン | 50g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
調味料 | ゆず果汁 塩 こしょう | 大さじ2 少々 少々 |
- きのこは石づきを取り、椎茸は半分に切ります。
しめじ・えのきたけはほぐし、エリンギはスライスします。
人参はたんざく切りにします。 - 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを香りがたつまで温めます。
そこへ人参を入れて強火で炒めます。それからきのこを加えて炒め、調味料で味付けします。 - 3.で炒めた材料を冷ましてから、タマネギとあえて出来上がりです。
カロリー:1食当り58kcal 5訂食品成分表より引用