レシピ

材料4人前

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しめじ1パック

シイタケ4

平茸又は舞茸1/2パック

牛カルビ80g

三つ葉1/3

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出し汁1カップ

醤油大さじ2

酒・みりん各大さじ1

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石川県産米2

作り方

  1. 焼肉用の厚さの牛肉は細切り、きのこはそれぞれ石づきを取り、食べやすくほぐしておきます。
  2. []の出し汁、調味料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1.を入れて煮ます。
  3. 炊飯器に洗った米を入れて2.の煮汁を入れて、水を加えて2合の目盛りに合わせて、2.の具を入れて炊飯します。
  4. 炊き上がれば細かく刻んだ三つ葉を混ぜ合わせます。