2013年10月25日

「全農農畜産物チャリティーフェア」の開催について

JA全農は、今年もNHKと協力し、「全農農畜産物チャリティーフェア」を開催します。
 大消費地の消費者のみなさまと実りの秋の喜びをわかちあい、日本の農業と食を理解していただくきっかけにと始めたこのイベントも今年で33年目となりました。
 毎年恒例の新鮮な国産農畜産物、加工品などの即売や、もちつき、ポン菓子づくりの実演販売をいたします。また、新たに大鍋によるホワイトシチューを調理販売します。
 また、NHK放送センター正面玄関屋内ステージにて、JA全農がサポートする(公財)日本卓球協会からJOCエリートアカデミー生卓球チームのみなさんをゲストとしてお招きし、トップクラスの模範演技の他トークショーも行います。なお、ブース販売による売上と会場での募金は、NHKを窓口とした「東日本大震災義援金」に寄付いたします。

1.日時 : 平成25年11月2日(土曜日)、3日(日曜日)10時~16時30分
2.会場 : NHK放送センター前広場(渋谷区神南2-2-1)
3.内容 : 国産農畜産物および加工品の販売
         トマト・きゅうりの試食宣伝(11月2日のみ)