2014年09月10日

福岡パルコ新館における「みのりカフェ」の出店について

平成22年9月、JA全農『みのりみのるプロジェクト』は、国産食材(※)100%使用した飲食店舗「みのりカフェ」「みのる食堂」を銀座三越に開設しました。     ※国産では代替困難なコーヒー、香辛料、一部油脂類等を除きます。

新たに、これを深化させた「地産地消飲食店舗」の地方展開として、株式会社パルコが新規開業する福岡パルコ新館6階『タマリバ6(シックス)』に「みのりカフェ」を出店します。

同店では、福岡県をはじめとした九州地区の‘旬’の食材を使用し、女性をターゲットにしたランチ・軽食・デザート・ドリンク等を提供するとともに、「生産者と生活者の交流の場」として各種イベントを企画・実施いたします。
 店舗運営は、スペース運用企業として様々な商業施設や店舗プロデュースを手掛ける株式会社エス・エル・ディー(本社:東京渋谷)に業務委託します。

[店舗概要]
1.店舗名  :『みのりカフェ福岡天神店』
2.開店日時:平成26年11月13日(木曜日)午前10時
3.場所   :福岡県福岡市中央区天神2丁目9-18 福岡パルコ新館6階
4.店舗のコンセプト:
九州の‘旬’の食材を使用したジュースや軽食・ジェラートなど、店内飲食はもちろん、テイクアウトでも楽しめるメニューを提供します。

みのりカフェ福岡天神店
店舗面積 22.98坪