2015年12月11日

「サッポロ一番×全農 カップスター」の発売について

JA全農は、国産農畜産物を積極的に使用し、「安心感・信頼感」の高い商品開発を志向するサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)と商品開発、連携を強化しています。1975年1月18日の発売以来、ロングセラー商品として人気を誇る「サッポロ一番 カップスター」。サンヨー食品では、「1月18日」を「カップスターの日」と命名し、本会とコラボレーションした記念商品を平成28年1月18日より発売します。これはサンヨー食品が、本会の国産農畜産物の取扱いに係る「安全・安心への取り組み」を評価していただいた結果と認識しています。本会が自信をもって供給するJA嬬恋産「嬬恋高原キャベツ」をメイン具材として「シャキシャキ食感」を、しっかり体感していただける商品に仕上がっています。

JA全農は、こうした取り組みを通じて国産農畜産物の「安全・安心」・「高い品質」・「おいしさ」をPRし、国産農畜産物の需要拡大を促進していきます。

商品の概要

商品名:サッポロ一番×全農 カップスター
    嬬恋高原キャベツを使ったピリ辛味噌ラーメン(写真左)
    嬬恋高原キャベツを使った塩タンメン(写真右)