2015年03月12日

「JA全農世界女子カーリング選手権札幌大会2015」 における国産農産物の無償提供について

JA全農は、3月14日から22日まで札幌市(つき)(さむ)体育館(北海道札幌市豊平区月寒東1条8丁目)で開催される「JA全農世界女子カーリング選手権札幌大会2015」に特別協賛します。
 JA全農は、カーリング女子日本代表のオフィシャルスポンサーです。本大会は、女子カーリングの世界一を競う最高峰の大会です。
 JA全農は、選手・報道関係者に国産農産物を無償提供するほか、来場者に「ゆめぴりか2kg」が当選するクジ引き大会なども行います。本大会に出場する選手たちを食の面からサポートするとともに国産農産物のPRを行います。

1.国産農畜産物の無償提供
(1)青森県産りんご
ア.日時:3月14日(土曜日)19時30分頃
イ.場所:サッポロビール園 ポプラ館2階(札幌市東区北7条東9丁目2-10)
ウ.対象者:選手、報道関係者

(2)「ゆめぴかり」おむすび
ア.日時:3月16日(月曜日)17時頃
      3月18日(水曜日)・19日(木曜日)9時頃
イ.場所:札幌市月寒体育館 女子日本代表控室(3月16日)
      札幌市月寒体育館 ラウンジ(3月18日・19日)
ウ.対象者:カーリング女子日本代表ほかスタッフ(3月16日)
        本大会関係者(3月18日・19日)

(3)「ゆめぴりか」2kg
ア.日時:3月18日(水曜日)・19日(木曜日)16時30分頃(第2試合終了後)
イ.場所:札幌市月寒体育館 全農ブース
ウ.対象者:来場者

(4)清見タンゴール、いちご
ア.日時:3月22日(日曜日)19時30分~21時
イ.場所:札幌グランドホテル グランドホール(札幌市中央区北1条西4丁目)
ウ.対象者:クロージングディナー選手、報道関係者

2.大会概要
(1)主催   :世界カーリング連盟(WCF)
(2)主管   :公益社団法人日本カーリング協会(JCA)、 北海道カーリング協会(HCA)、一般社団法人札幌カーリング協会(SCA)
(3)大会日程:平成27年3月14日(土曜日)~22日(日曜日)
(4)会場   :札幌市月寒体育館
         (住所)北海道札幌市豊平区月寒東1条8丁目
         (TEL)011-851-1972
(5)出場チーム:12の国と地域(スウェーデン、スイス、スコットランド、ロシア、デンマーク、ドイツ、ノルウェー、フィンランド、カナダ、アメリカ、中国、日本)
(6)ホームページ:「JA全農 世界女子カーリング選手権札幌大会 2015」公式サイト
            (http://wwcc2015-sapporo.com

3.アクセス
 【駅】JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅→月寒中央駅
    地下鉄東豊線「さっぽろ駅」より乗車、月寒中央駅下車。3番出口より徒歩
    所要時間:地下鉄11分、徒歩3分

【空港】新千歳空港→月寒中央駅
     新千歳空港バス乗場14番または22番より乗車、月寒中央駅下車
     所要時間:100分

※来場者・メディア関係者用の駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
  公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。

4.イメージ写真

「天皇杯・皇后杯 平成26年度全日本卓球選手権大会(2015年1月)」での来場者クジ引き抽選会の様子。

「カーリングソチオリンピック世界最終予選(2013年12月)」日本代表選手へのおむすび提供

5.参考
 これまでのカーリング競技への協賛と大会レポート(JA全農ホームページ)