ページ内を移動するためのリンクです

リリース

2016年06月17日

全国農業協同組合連合会(JA全農)

「忙しい大学生のためのカット野菜を使った簡単レシピ」を活用した調理実習の開催

JA全農は、平成28年6月24日に一橋大学西キャンパスで同大学生協が開催する料理教室に協力いたします。

この取り組みのきっかけとなったのは、大学生協東京事業連合の協力を得て平成26年度に大学生向けに実施した「野菜・果物に関するアンケート」です。その結果から、国産野菜については、「安心」・「美味しい」・「安全」などのイメージがあるとの回答や、カット野菜については「便利」であるといった回答が多いとの結果が得られました。平成27年度は料理教室を通じて、大学生へ簡便調理可能なカット野菜を使用した食べ方提案をすること等により、野菜の消費拡大をはかりました。

今年度は昨年に続いて「忙しい大学生のためのカット野菜を使った簡単レシピ」冊子を配布すると共に、昨年度より実施している人気の「ジャーサラダ」等の料理教室を開催します。

料理教室概要

日 時:平成28年6月24日(金曜日) 14時40分~16時00分
場 所:一橋大学 西キャンパス 西プラザ2階喫茶室(西安)  東京都国立市中2-1
内 容:「忙しい大学生のためのカット野菜を使った簡単レシピ」を活用した調理実習
メニュー:ジャーサラダ
参加予定学生:20名

一覧に戻る

ページ上部へ