2016年08月15日

「低コスト商品・生産資材価格引き下げの取り組み」の 全農ホームページへの掲載開始について

JA全農は、低コスト商品や生産資材価格引き下げの取り組みについて、平成28年8月15日より、ホームページへの掲載を開始しました。
 本会は、3か年計画で、生産から販売までのトータルコスト低減など持続可能な農業生産・農業経営づくりへの貢献に取り組んでいます。肥料、農薬、農業機械、段ボール、飼料等の生産資材については、生産コスト低減のため、低コスト技術・商品の開発や取扱い、物流改革、輸入、共同利用等に取り組んでおり、その取り組み内容を生産者・JAの皆さんに紹介し生産コスト低減を支援します。
 今後も、順次取り組み内容や生産資材関係情報を掲載し、JAグループ自己改革の一環として、生産者に、営農に必要な情報をわかりやすく伝える生産資材価格の「見える化」に取り組んでいきます。

1.全農ホームページ:http://www.zennoh.or.jp
2.掲載開始日:平成28年8月15日
3.今回掲載内容
(1)肥料:輸入化成肥料