2016年08月25日

株式会社ファミリーマート

Aコープ一体型店舗「ファミリーマート+Aコープこうぶ店」にてメディカルフーズ(療養食)の販売を開始!~島根県のファミリーマート初~

JA全農(本所:東京都千代田区/代表理事理事長:成清一臣)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)が締結した“Aコープ包括業務提携”に基づき、株式会社Aコープ西日本(本社:広島県広島市/代表取締役社長:草場浩)が展開するAコープとファミリーマートとの一体型店舗「ファミリーマート+Aコープこうぶ店」(所在地:島根県松江市)において、店舗近隣の鹿島病院(所在地:島根県松江市/院長:清水保孝)の協力のもと、2016年8月30日から「メディカルフーズ(療養食)」約50種類の取扱いを開始いたします。

「メディカルフーズ(療養食)」とは、塩分量やたんぱく質量など、食事に配慮が必要な方に向けた食品で、店頭に専用売場(常温・冷蔵)を設けて販売を行うほか、専用の注文書による予約販売も対応します。