2016年10月27日

「全農グループ農畜産物フェア」の開催について

JA全農は、11月5日、6日に東京都渋谷区のNHK放送センター前広場でNHKと協力し、「全農グループ農畜産物フェア」を開催します。
 消費者の皆さまと実りの秋の喜びをわかちあい、日本の農業と食を理解していただくきっかけにと始めたこのイベントも今年で36年目となりました。
 当日は、新鮮な国産農畜産物や加工品(国産原料のドライフルーツなど)、国産食材を使用した調理品(すきやき丼・各県産カレー・おでんなど)、その他毎年恒例のもちつき、ポン菓子等の実演販売も行います。
 そして、昭和47年から販売を開始し、乳業界では初となる新殺菌製法(「電気殺菌」交流高電界殺菌)を用いて、新しくなった「農協牛乳」の試飲販売を行います。
 ブース販売の売上金の一部を「NHK歳末たすけあい」に寄付いたします。

イベント概要

日 時:平成28年11月5日(土)、6日(日)10:00~17:00
会 場:NHK放送センター前広場(渋谷区神南2-2-1)
内 容:国産農畜産物および加工品