2016年11月22日

みのりみのる「ロメインレタスフェア」in銀座三越の開催

JA全農は、直営飲食店みのりカフェ・みのる食堂で「ロメインレタスフェア」を11月23日から29日まで開催いたします。

サクッとした食感が魅力のロメインレタスはサラダで楽しむことが多いと思われがちですが、葉に厚みがありしっかりしているので、加熱調理にも向いています。炒めても、焼いても、ゆでても、シャキシャキとした食感が楽しめる、可能性を秘めた野菜です。

JA全農は、昨年から各産地に作付け推進を行ってきました。野菜摂取量が減少傾向にある中、新顔野菜を食べていただくことで、国産野菜の消費拡大につなげてまいります。

開催概要

開催日時 :平成28年11月23日(水曜日・祝日)~11月29日(火曜日)
開催場所 :銀座三越9階「みのりカフェ」および「みのる食堂」
産地・品目:茨城県産ロメインレタス(JA常総ひかり)*今後の天候等で変更となる場合があります