2017年06月01日

JA全農×JR西日本 JR大阪駅みのりみのるマルシェの開催について

JA全農はJR西日本グループと地域振興協定を結び、JR大阪駅アトリウム広場にて「JR大阪駅みのりみのるマルシェ」(以下 マルシェ)を実施しています。

マルシェは生産者と生活者が互いを想い、食と農を通じて共感すべく、TACや生産者が地域の農産物、それを育む地域の歴史や文化、生産者の想いなどを伝える取り組みです。

また、マルシェの特徴としては、地域振興を目標とし、行政や旅行会社等と連携したIターン・Uターンブース、農業体験ツアーなどを毎回企画しています。

6月4日(日曜日)には本年度初開催、通算第21回目となる「大阪の実り」を開催し、旬の青果物の対面販売と、収穫体験のできる「つくり手を訪ねるツアー」の提案、行政と連携した「新規就農支援ブース」を設置いたします。

(※TACは、地域農業の担い手農家に出向くJA担当者の愛称です)

第21回JR大阪駅みのりみのるマルシェ「大阪の実り」開催概要

日 時:平成29年6月4日(日曜日)11時~18時(売切次第終了)
    ※雨天決行、荒天中止、開催日時は変更になる場合があります。
場 所:大阪駅ノースゲートビルディング2階「アトリウム広場」
内 容:JA大阪泉州、JAいずみの、JA大阪南管内の旬の特産品と「つくり手を訪ねるツアー」の紹介、「新規就農支援ブース」の設置を実施します。

平成29年度 JR大阪駅みのりみのるマルシェの開催予定