2017年07月28日

全農アンテナショップ大手町「いちごいちえ」~「JAグループ熊本×キリンビール」フェアの開催について~

JA全農アンテナショップ大手町「いちごいちえ」では、平成29年7月31日~8月3日にかけて「JAグループ熊本×キリンビール」フェアを開催します。

JAグループ熊本は、キリン株式会社(代表取締役社長 磯崎功典)、公益財団法人日本財団(会長 笹川 陽平)の協力のもと展開される「『復興応援 キリン絆プロジェクト』熊本支援」と協業し、熊本県産農産物などの付加価値向上、多様な流通ルートの構築による熊本ブランドの定着に取り組んでおります。

このたび、熊本地震からの創造的復興に向けたJAグループ熊本とキリンビールの取り組みの成果として「キリン氷結® 熊本産みかん」がキリンビール株式会社(代表取締役社長 布施孝之)より平成29年8月1日より期間限定で全国販売されます。

「いちごいちえ」では、このことを記念し、熊本県産青果物(みかん等)、キリン氷結® 熊本みかん、熊本県産加工品を専用ブースを設け販売いたします。

また店内では、JAグループ主催「がんばろう熊本 未来に伝えたい農業農村の風景フォトコンテスト」の入賞作品をパネル展示し、ご来店のお客様に熊本農業の力強さ、農村の温かみを幅広くお伝えします。

開催概要

開催日 :平成29年7月31日(月曜日)~8月3日(木曜日)
店舗情報:全農アンテナショップ 大手町 「いちごいちえ」
 (住所)東京都千代田区大手町1-3-2 大手町カンファレンスセンター B1F
 (TEL)03-6259-1850
 (営業時間)7時30分~19時30分(土日祝日休)
販売予定商品(約15品目)
 【青果物】 熊本県産ハウスみかん(バラ売り)
       熊本県産ハウスみかん(化粧箱入り)
       熊本県産梨(幸水)
       熊本県産アールスメロン
       熊本県産パプリカ
       熊本県産長ナス
       熊本県産ゴーヤ
      *You You くまもと農畜産物市場より
       産地直送で販売いたします。
 【加工品】キリン氷結® 熊本産みかん
      デコポンプリン
      デコポンゼリー
      デコポンジュレ
      みかんゼリー
      贅沢ラスク(JA阿蘇ブルーベリー)
      スイカ塩飴
      森のくまさん(緑茶)
      *いちごいちえバイヤーが熊本を訪問し、調達した自慢の逸品です。

特記事項
 7月31日(月曜日)〜8月3日(木曜日)の期間「いちごいちえ」にて、熊本県産の農産物や農産加工品をご購入いただいた方、先着120名様を対象に「キリン氷結® 熊本産みかん」をプレゼントします。
 【対象商品】熊本県産ハウスみかん・トマト・なす・お米・農産加工品
      ※ 出荷状況により販売される商品が異なります。
     店舗にてご確認ください。