ページ内を移動するためのリンクです

リリース

2017年08月24日

全国農業協同組合連合会(JA全農)

全農みんなの子ども料理教室

 JA全農は、子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的に、社会福祉法人にご協力いただき、新宿区在住の障がい児等(小・中・高校生)を対象とした「全農みんなの子ども料理教室」を開催します。
 全農グループ各社から新鮮な国産農畜産物を提供し、お弁当作りにチャレンジします。
 料理を作るほか、食と農業のお話や食育クイズを組み込み、子どもたちに国産のおいしさ、良さを伝えています。JA全農は子どもたちの料理を作るという体験を通じた成長を応援します。

開催日 :第一回 9月2日(土曜日)
     第二回 11月18日(土曜日)
     第三回 12月2日(土曜日)
場 所 :〒162-0826 新宿区市谷船河原町11番地 飯田橋レインボービル 2F 2C会議
最寄り駅:【JR線】飯田橋駅 (西口)徒歩5分
     【地下鉄】飯田橋駅(神楽坂B3出口)徒歩5分
メニュー :国産農畜産物を使用した料理(野菜、肉、卵、米、乳製品等)

協 力  :全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)、
     JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)

子ども向けのテキスト
国産農畜産物を使ったお弁当

一覧に戻る

ページ上部へ