2017年10月27日

みのりみのるマルシェ×ホクレン大収穫祭in 銀座三越の開催

JA全農はホクレン農業協同組合連合会(ホクレン)と連携して、銀座三越で「みのりみのるマルシェ×ホクレン大収穫祭 in 銀座三越」を開催します。
収穫の秋を迎えた北海道から、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどの野菜や、工房チーズをはじめとした乳製品のほか、小豆や金時豆などの豆類、新米、長い歳月をかけて育てられたゆり根など、北海道の旬の味覚を盛り沢山で販売いたします。また、バターづくり体験など、親子で楽しめる「無料食育体験イベント」も開催いたします。北海道の生産者やJAも参加し、生産者だからこそ知っているおすすめの食べ方など、産地の生の声をお伝えします。
また、同フロアの飲食店「みのりカフェ」「みのる食堂」では『レストランフェア~北海道秋の実りフェア~※』と題して、北海道の美味しい食材を使った期間限定メニューを提供しています。
※レストランフェアは平成29年11月5日(日)まで開催中です。

マルシェ概要

開催日時:平成29年11月2日(木曜日)~5日(日曜日) 10:30~19:00
開催場所:銀座三越9階銀座テラス 東京都中央区銀座4-6-16
販売品目:じゃがいも、にんじん、たまねぎ、坊ちゃん南瓜、ゆり根、リンゴ、お米「ゆめぴりか」・