2017年11月24日

JA全農×JR西日本 JR大阪駅みのりみのるマルシェ「近江の実り」の開催について

JA全農は、11月26日(日)、JAグリーン近江管内の秋の農産物を集め、みのりみのるマルシェ「近江の実り」を開催します。
当日は、大型スクリーンでJAグリーン近江管内の生産者・農産物・歴史・文化・自然をPRしながら、JAグリーン近江青年部のつくった新鮮なキャベツ、ブロッコリー、だいこん、きゅうり、ミディトマトなどの旬の農産物、近江米“みずかがみ”や、日野菜漬け等の特産物を紹介・試食販売いたします。
また、JAグリーン近江の生産者を訪れる「つくり手を訪ねるツアー」(12月16日(土)開催)の紹介と予約受付もおこないます。

この取り組みは、地域農業の発展と鉄道沿線地域の活性化を図るため、全農とJR西日本が連携して地域振興支援に取り組む基本協定を基に実施しています。

開催概要

日時:平成29年11月26日(日)11:00~18:00(売切次第終了)
   ※雨天決行、荒天中止、開催日時は変更になる場合があります。
場所:大阪駅ノースゲートビルディング2階「アトリウム広場」
内容:新鮮な野菜や果物、特産加工品の紹介と試食販売。大型映像装置での近江農業の魅力を伝えるスライドショーの放映、JAグリーン近江・JA青年部・農協観光・全農が協力して企画した「つくり手を訪ねるツアー」の紹介など。