お知らせ

令和元年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」の受賞作品が決定しました

2019年12月16日
JA全農とくしま 園芸部園芸販売課
トピックス
園芸事業

 12月15日、徳島市万代町の徳島グランヴィリオホテルにおいて、令和元年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」が開催されました。(主催:徳島県、徳島県教育委員会、JA全農とくしま)

 これは、徳島県の優れた野菜の魅力を知ってもらい、誰もが作ってみたいと思う簡単で魅力的な野菜料理レシピを広く発信し、健康増進と徳島県産農林水産物の消費拡大をはかることを目的として、平成26年度から開催しているコンクールです。

 今年度は、徳島県在住の小学生以上の出品者から1,932作品の応募があり、一次審査(書類審査)で選出された8作品について、二次審査(最終審査:出品者による作品説明・審査員による試食)がおこなわれ、厳正な審査の結果、最優秀賞はじめ各賞の受賞作品を決定しました。

 徳島県では、今回の受賞作品を掲載したレシピ集の作成などにより、徳島県産農畜水産物の販売促進に活用する予定です。

(参考1)前年度:平成30年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集(徳島県HP)

(参考2)令和元年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」二次審査及び表彰式を開催しました!(12月15日(日))(徳島県HP)

最優秀賞「野菜たっぷりさわやかゼリー」の内容を表示

最優秀賞「野菜たっぷりさわやかゼリー」

JA全農とくしま賞「ヘルシーレンコンバーグもどき」の内容を表示

JA全農とくしま賞「ヘルシーレンコンバーグもどき」

徳島県教育委員会教育長賞「UMEgelee ウメジュレソーメン」の内容を表示

徳島県教育委員会教育長賞「UMEgelee ウメジュレソーメン」

入賞者に賞状と記念品が贈呈されましたの内容を表示

入賞者に賞状と記念品が贈呈されました