お料理レシピ

BBQにおすすめ♪青森県産ながいもの「バター醤油焼き」

材料(2~3人前)

青森県産ながいも 1/4本
醤油 適量
バター 適量

作り方

  • ながいもの皮を剥く。
  • ながいもを輪切りにする(1センチ幅程度)。
  • バーベキューの網にながいもを乗せ、上面に醤油をかける。
  • 香ばしい茶色になったら裏返し、もう片方の面にも醤油をかけ、バターをのせる。
  • どちらもほど良いキツネ色に焼けたら、できあがり♪
  • 熱々のうちに、お召しあがりください。

火を軽く通すとシャキシャキ、多めに通すとホクホク、とながいもの違った食感が味わえます。お好みの食感となるように、火加減を調整しお試しください。。
バターの代わりにマヨネーズでもコクがでます。