お料理レシピ

青森県産ながいもと明太子のパスタ

材料(2人前)

スパゲッティ 200g
青森県産ながいも 100g
明太子 1腹
バター 20g
めんつゆ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2分の1
卵黄 1個
顆粒だし 小さじ2分の1
塩こしょう 少々

作り方

  • 塩を入れた熱湯でスパゲッティを表示時間に従い茹でます。
  • 明太子の身をほぐしておきます。
  • ながいもは皮をむいてすりおろしておきます。
  • ②③をボウルに入れ、ふわふわになるまで混ぜておきます。
  • スパゲティが茹で上がったら、④のボウルに茹で汁をお玉1杯分加え、スパゲティに手早く和えて出来上がりです!

お好みで海苔等で飾り付けをし、召し上がってください。