お料理レシピ

青森県産ながいもとアスパラを使った簡単フライ

材料(1~2人前)

豚バラ肉 8枚
青森県産ながいも 1/4本
青森県産アスパラ 3本
スライスチーズ 4枚
パン粉 お好みで
塩コショウ 少々
1個
薄力粉 大さじ3

作り方

  • ながいもとアスパラを巻きやすいサイズに切る
  • 切ったアスパラをラップで巻き20秒ほど加熱する
  • 豚バラ肉に塩コショウをかける
  • 切ったながいもと加熱したアスパラを豚バラで巻く(このときチーズも一緒に巻く)
  • 巻いた④に薄力粉をふるいで全体にかける
  • 卵を溶き、パン粉と溶き卵をバットに入れ、溶き卵→パン粉の順で付ける
  • 180度の油で揚げる
  • きつね色になったら完成

スライスチーズの代わりに、ベビーチーズでもOK!