お料理レシピ

青森県産トマトと鶏肉のチーズ焼

材料(2人前)

鶏もも肉 200g
塩こしょう 小さじ1
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個分
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
ピザ用チーズ 30g

作り方

  • トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切ります。
  • 鶏もも肉は半分に切り、厚さを均一にします。
  • 2に塩こしょうをふって薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
  • 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて焼きます。両面にこんがりと焼き色が付き、中まで火が通ったら火から下ろします。
  • アルミホイルを敷いた天板に4を並べ、1、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースター(1000W220℃)で5分焼きます。
  • チーズが溶けてこんがりと焼き色が付いたら、器に盛り付けて完成。