青森県産だいこんを使った「だいこんのバター焼き」
材料(1人前)
青森県産だいこん | 1/4個 |
---|---|
バター | 適量 |
麺つゆ | 適量 |
青森県産ねぎ | 適量 |
作り方
- だいこんを5mm位の輪切りにして、電子レンジで600Wなら2分、500Wなら3分加熱する。
- フライパンにバターを入れて熱し、加熱しただいこんを焼く。
- 焼き色がついてきたら、麺つゆを加えてからめる。
- だいこんに照りが出たら、お皿に盛りつけて刻んだねぎを散らして完成!
- 噛めば噛むほど旨味がじゅわ~と口いっぱいに広がります。ぜひお試しください!
トッピングは他に大葉、おかか、粗びきコショウ、七味などもおすすめです。お好きなトッピングでお楽しみください。