お料理レシピ

青森県産だいこんを使った「だいこんのバター焼き」

材料(1人前)

青森県産だいこん 1/4個
バター 適量
麺つゆ 適量
青森県産ねぎ 適量

作り方

  • だいこんを5mm位の輪切りにして、電子レンジで600Wなら2分、500Wなら3分加熱する。
  • フライパンにバターを入れて熱し、加熱しただいこんを焼く。
  • 焼き色がついてきたら、麺つゆを加えてからめる。
  • だいこんに照りが出たら、お皿に盛りつけて刻んだねぎを散らして完成!
  • 噛めば噛むほど旨味がじゅわ~と口いっぱいに広がります。ぜひお試しください!

トッピングは他に大葉、おかか、粗びきコショウ、七味などもおすすめです。お好きなトッピングでお楽しみください。