食の安全・安心のための取り組み

園芸部佐原支部にんじん部会(秋冬どり)

生産組織

品目

■品種 陽州、彩誉、らいむ

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 7.5kg
参考:慣行の1/2量 7.5Kg
化学合成農薬使用(成分)回数 8回
参考:慣行の1/2回数 8回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 149,000kg
出荷開始(予定)日 12月上旬
出荷終了(予定)日 3月下旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JAかとり
代表理事組合長  武田 好久 
生産行程管理責任者

JAかとり

佐原経済センター長

小林 英治

販売(格付け)責任者 JAかとり
佐原経済センター 
香取 眞澄
情報開示責任者 JAかとり
佐原経済センター 
香取 眞澄
内部検査者

JAかとり

営農生活課長

八代 健志

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAかとり