バターの分類

ガトーインビジブル(リンゴ)

材料(○人分)

・卵     ・・・・・・ 2個

・グラニュー糖 ・・・・・・ 40g

・薄力粉   ・・・・・・ 80g

・粉糖    ・・・・・・ 適量

・牛乳    ・・・・・・ 60ml

・無塩バター ・・・・・・ 50g

・リンゴ    ・・・・・・ 2個

・ブランデー ・・・・・・ 適量

手順

1.リンゴをカットし、薄くスライスする。

 

 

2.ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。

 

3.薄力粉をふるい入れ、混ぜる。その後、牛乳、溶かしバター、ブランデーを入れよく混ぜ合わせる

 

 

4.よく混ぜたら、1の薄くスライスしたリンゴを入れ、全体によくなじむよう混ぜ合わせる。

 

5.型にバターを塗布、もしくはクッキングシートを敷き流し入れる。180℃のオーブンで火が通るまで40分ほど焼く

 

6.焼きあがったら、粗熱を取り冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成。

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