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冬キャンプで暖まろう!
栄養満点クリーミーなクラムチャウダーで贅沢な体験を材料【4人分】
- あさりの缶詰
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも(中)
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- あさりの汁
- 缶詰の1/2量
- スキムミルク
- 50g
- 水
- 450ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 15g
作り方
- 1あさりの缶詰は身と汁に分ける
- 2ほうれん草は5㎝幅に切りさっと茹でる
にんじんは5㎜幅のいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1㎝角、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする - 3フライパンにバターを熱し、ベーコンを先に炒める
火が通ったらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒める - 4薄力粉を加え、混ぜ合わせるように炒める
- 5あさりの汁と水を少しづつ加える
スキムミルク、コンソメ、塩、こしょうを少しずつ加え、よく混ぜる - 6とろみがついてきたら【1】のあさりの身を加える
最後に別茹でしたほうれん草も加えて全体をなじませる - 7器に盛って完成!
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濃厚で芳醇な味わい、クリーミーさが癖になる。
至福のリゾット体験をキャンプ場で!材料【2人分】
- トマト缶
- 1缶
- ごはん
- 400g
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- スキムミルク
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- 1にんにくをみじん切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒めてにんにくの香りが出てきたらしめじを加える
さらにトマト缶を加えてひと煮立ちさせる - 3白米、スキムミルクを加えてよく混ぜる
コンソメ、塩、こしょうで味を整える - 4お皿に盛り付けて粉チーズ、パセリをかけて完成!
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キャンプの朝にぴったり、スキムミルク仕立ての
簡単インスタント麺で冬キャンを満喫!材料【2人分】
- インスタント麺(味噌味)
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- スキムミルク
- 20g
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 小葱
- 1/2本
作り方
- 1鍋に水(分量外)を沸かしインスタント麺を茹でる
同じ鍋で同時にウインナーもボイルする
小葱は小口切りにする - 2麺がやわらかくなってきたらスキムミルクを入れてよくかき混ぜる
- 3沸騰したら付属の粉末スープとバターを入れ、弱火で全体を絡ませながらあたためる
- 4最後にチーズを加え、溶けてきたらブラックペッパーで味を整えて卵黄・小葱を乗せて完成!
ワークショップ動画も
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スキムミルクは生乳から脂肪分と水分を取り除き、粉状にしたもの。
そのため、常温保存ができて1年ほど日持ちし、 少ない脂肪とエネルギーでたんぱく質やカルシウムを摂ることができます!