にしの風 2021年2月号
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の効率化を図り、産地拡大を目指していきます。 私は「人参は生命より大事」と常々口にしており、たくさんの気持ちを込めて人参をつくっています。品質のいい人参ができたときや、高単価で販売されたとき、そして全国各地にいる知人45人に人参を送り、「日本一美味しい」と言われるとき大変やりがいを感じます。これからも気持ちをいっぱい込めた人参を多くの方に食べてもらうため頑張っていきます。収穫された立派な人参収穫前の圃場(右)と収穫後の圃場(左)選果場で洗浄される人参選別される人参やりがいを感じながら農業に励む〈京子さんおすすめレシピ〉炊き込みご飯作り方:1. 材料を切る。2. 油をひいたフライパンで鶏肉、人参、ごぼうを炒める。3. 油揚げ、しめじ、さつま揚げを入れ、火が通ったらしょ うゆ、みりん、砂糖を入れて炒める。4. 炊き立てのご飯に入れてよく混ぜたら、完成! 材料人参120g・鶏もも肉120g・ごぼう130g・油揚げ40g・しめじ100g・さつま揚げ80g・しょうゆ140cc・みりん50cc・砂糖20g(人参:千切り、鶏肉1cm角、ごぼう:ささがき、油揚げ:短冊切り、さつま揚げ:1cm角)JA島原雲仙 有明地区営農センター宮崎陽介主任より 島田部会長は秀品率85~90%を誇る高実績の持ち主。本当にすばらしいです。有明地区営農センター 有明人参選果場 有明人参部会の生産者が収穫した人参は、有明人参選果場へ持ち込まれます。 選果場では人参の洗浄・選別・箱詰めがおこなわれており、1日あたり最大80㌧(8,000ケース)出荷することができます。「にしの風」が島田部会長へお話を 伺ったのは1996年5月号に引き続き 今回で2回目! 当時JAなんこう(現JA島原雲仙)大三東支所の支所長を勤められており、30年間アマチュアレスリングの選手として活躍されていた経験を語っていただきました。 現在は長崎県レスリング協会の理事としてご活躍されています。5にしの風

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