にしの風 2021年3月号
5/12

屋根を開けてさらに空気を効率よく循環させます。時間をかけて一生懸命作ったびわが障害果にならないよう温度管理は入念におこなっています。 2019年に長崎ハウスびわ部会の部会長に就任しました。部会員は82人で総作付面積は1︐317㌃です。どの品目も同じだと思いますが、後継者不足と高齢化は長崎ハウスびわ部会でも課題となっており、現在は部会員数を減らさないよう頑張っています。私はびわづくりが好きなので体が動く限り作り続けるつもりです。自分で大切に育てたびわが大きく立派に育ったときは本当に嬉しいです。びわをおいしく作ってみんなに提供する、これが私の一番の目標です。ハウスの中のびわの木々袋から大切に取り出します収穫前の大きなびわ大きいびわが実ってました!みんなにおいしいびわを届けたい5にしの風

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る