にしの風2021年5月号
7/16

 県内13箇所の病院の従事者へ3月下旬から4月中旬にかけて長崎いちご約6,500パックを提供しました。コロナ禍の中、医療業務に尽力されている関係者の方々へリラックスした時間を過ごしてもらおうと、日ごろの感謝の気持ちを込めて実施。JA長崎県いちご部会の野口副部会長は「長崎いちごは大粒で甘く、ほどよい酸味が特徴。地元産の長崎いちごを食べて少しでもほっとしてもらいたい」と話しました。 県内小・中学校の子どもたちに学校給食として長崎いちごを食べて、おいしさや魅力を知ってもらいたいと実施。県内JA・生産部会の協力を得て、県内約400箇所の小・中学校へ提供しました。令和2年産長崎いちごも  多くの方に食べていただきました!県内医療従事者へ提供学校給食に登場3月3日は学校法人聖マリア学院小学校の生徒・職員の約150人に提供YouTubeについて YouTube「ゆめずきんチャンネル」では長崎いちごの「美味しさのヒミツ」を紹介しています。ぜひご覧ください!7にしの風

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る