温暖な気候と豊かな自然の中で育つみかんの樹には、たくさんの早生みかんが実っていました。就農して来年で20年を迎える廣瀬会長。糖度いきたいと意気込む廣瀬会長にお話しを伺いました。JAながさき西海 味っ子研究会会長 廣ひ瀬せ 充み尚ひさんriParadiseみかん主な産地:長崎県全域出荷時期:10月~2月先輩方の背中を見て就農を決意品質は妥協しません日当たりが良く、自然に囲まれている当地区は、みかんの栽培に適しています。現在39歳で、20歳のときに就農しました。元々、実家がみかん農家だったので、子どもの頃からみかん畑は身近にありましたが、みかん産地として頑張っている先輩方の姿に刺激を受け、就農を決意しました。西海みかんの特長である味が濃くて甘いみかんを作るため、シートマルチ栽培をはじめとした高品質栽培に取り組んで Ag-ろつさ4います。みかんには表年、裏年があると言われますが、「仕方ない」で終わらせたくないので、徹底的に栽培管理を行い、廣瀬会長JAながさき西海 平戸地区たまねぎ部会 部会長 小お川がわ 重しげ雄おさん13度以上の基準を満たしたブランドみかん「味っ子」をしっかり作ってパラダイス「選りすぐりのブランド 『味っ子』を作っていきたい」
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