2015年11月19日

実りの秋に感謝し、ご当地おむすびを食べくらべよう!

JA全農は、11月23日に「渋谷スペイン坂プチおむすび便り」を開催し、「新米ご当地おむすびの食べ比べセット」を販売します。会場ではアンケートにお答えいただくと、もれなく国産米を使用した「お米のミルク」をプレゼントいたします。当日はゲストにお米が大好き!という人気モデルの高垣麗子さんをお迎えし、彼女のお米に対するこだわりやお奨めの食べ方などを伺います。
またラジオ特別番組とも連動し、会場との中継をお届けします。

川瀬良子さん                                高垣麗子さん

日時:11月23日(月・祝日)11:00~17:00

会場:SHIBUYA PARCO PART-1 スペイン坂広場

出演:川瀬良子さん(パーソナリティ)、高垣麗子さん(ゲスト)

内容:

※1.時間帯毎におむすび3個とイチゴ1粒(栃木県産とちおとめ)をセットし、100円(税込)で販売します。

※2.14:00から限定50セットでスイーツボックス「ピーナッツバター、栗ジャム、炙り塩+カマンベールのおむすび(お米はJA全農開発品種「はるみ」を使用)」を販売します。

※3.ご当地おむすびは無くなり次第、販売終了となります。

ラジオ特別番組

「渋谷スペイン坂 プチおむすび便り」の会場との中継や、JFN各局アナウンサーからの自慢の地元産米のPR、著名人によるおむすびエピソードなどをTOKYO FM渋谷スペイン坂スタジオから公開生放送でお届けします。

タイトル :「JA全農presents ありがとうをむすぼう☆渋谷スペイン坂・おむすび感謝の日!」

日時   :平成27年11月23日(月・祝日)13:30~16:00生放送

出演   :川瀬良子さん、高垣麗子さんほか

番組提供:全国農業協同組合連合会(JA全農)

番組HP:http://www.tfm.co.jp/omusubi/