ページ内を移動するためのリンクです

リリース

2019年03月15日

全国農業協同組合連合会(JA全農)

カーリング女子日本代表選手への食生活サポートについて

JA全農は、3月16日からデンマーク・シルケボーで開幕する「世界女子カーリング選手権」に出場する女子日本代表選手の食生活をサポートします。

JA全農は、2010年よりカーリング女子日本代表、2016年からはカーリングミックスダブルス日本代表、今年の3月から男子日本代表のオフィシャルスポンサー契約を結び、海外遠征時の食材の提供や、国内で開催される主要な大会に協賛し、副賞として国産農畜産物を提供するなど、代表選手の競技生活を食の面からサポートしてきました。

今回、世界選手権に出場する女子日本代表選手に以下の食材を提供し、エネルギー補給に活用いただきます。また、提供した冷凍棒寿司とは、2017年にJA全農がZUNICA LTD、株式会社ポーラスターと合弁でブルガリアに設立した「全国農協食品ヨーロッパ株式会社」の商品です。

品名

数量

① 精米(無洗米、真空パック)

120合

② 全農ブランド パックご飯

60個

③ 全農ブランド 味噌汁(ねぎ、他)

60食

④ 全農食品 まろやか酸味はち蜜梅

5箱

⑤ 全農食品 にほんのドライフルーツ

50袋

⑥ ソイリーツ (国産大豆100%のお菓子)

180本

⑦ 冷凍納豆

60個

⑧ 全農食品  冷凍棒寿司6種

60本

贈呈写真

また、大会期間中は女子日本代表選手に現地で食事を提供します。全農の海外拠点の一つで、子会社の全農インターナショナル欧州株式会社と連携し、ロンドンの全農直営レストランTOKIMEITE(●最後のEの上に横棒)からシェフを招聘し、試合の間や試合後に本格的な和食を提供します。

日時

場所

メニュー案

3月18日(月)

18:00~(夕食)

レストラン

「ヴァルセン」

〇和牛カツ(自家製デミグラスソース)

〇コールスロー(スタミナドレッシング)

〇トマト甘酢漬

〇ブロッコリー胡麻酢和え

〇白米、みそ汁(なめこ)、漬物

3月19日(火)

18:00~(夕食)

レストラン

「ヴァルセン」

〇和牛すき焼き(鍋仕立て)

〇白米、みそ汁(赤だし、オクラ)、漬物

3月20日(水)

13:00~(昼食)

レストラン

「ヴァルセン」

〇和牛大和煮ハンバーグステーキ

〇ワイルドマッシュルーム ガーリックバター醤油ソテー

〇根菜マリネ

〇白米、みそ汁(豆腐、若芽)、漬物

3月21日(木)

13:00~(昼食)

レストラン

「ヴァルセン」

〇和牛カレーライス

〇牛房金平

〇茄子オランダ煮

〇玉ねぎとカリカリベーコンサラダ

〇白米、みそ汁(湯葉)、漬物

3月23日(土)

13:00~(昼食)

もしくは

18:00~(夕食)

※プレーオフの試合時間による

スカンディックホテル

和食とデンマーク料理のビュッフェ

和食:カレー、焼肉、サラダ、棒寿司など

詳細はJA全農広報部が運営するツイッターアカウント「全農広報部スポーツ応援」からもご覧ください。

JA全農は今後も「ニッポン人の活躍を『ニッポンの食』で支える」をスローガンに、カーリング競技を支援します。

一覧に戻る

ページ上部へ