注目のベトナム風パン料理を春はくさいのハニーマスタードソースサラダでアレンジ。 おすすめレシピ

春はくさいのバインミー

注目のベトナム風パン料理を春はくさいのハニーマスタードソースサラダでアレンジ。

image01.jpg

材料 2人分

春はくさい 2枚
にんじん 80g
フランスパン 1本
バター 適量
市販のチャーシュー(薄切り) 80g
香菜 適宜
A
塩、こしょう 各少々
粒マスタード 小さじ 1~適量
はちみつ 小さじ 1
レモン汁 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 1/2

作り方

  1. はくさいとにんじんはせん切りにして、塩(分量外・小さじ1/3)をふってしんなりさせる。
  2. ①の水けを絞って、混ぜ合わせたAとあえる。
  3. フランスパンは半分に切ってから横に切り込みを入れ、断面にバターを塗ってチャーシュー、②をはさむ。
  4. お好みで香菜を添える。
  • ※しょうゆのかわりにナンプラー(ニョクマム)にするとよりベトナム風の仕上がりになります。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧