しっかり炒めた柔らかいピーマンとツナのうま味でご飯が進む! おすすめレシピ

ピーマンとツナのオイル炒め

しっかり炒めた柔らかいピーマンとツナのうま味でご飯が進む!

image01.jpg

材料 3~4人分

ピーマン 6個
ツナ缶(オイル漬け) 1個
しょう油 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
塩こしょう 少々
炒りゴマ 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、白い筋と種、ヘタを取り除いてから千切りにする。
  2. フライパンにツナ缶のオイルを少量入れて火にかけ、温まったら、ピーマンを加えて炒める。
  3. ピーマンがしんなりしてきたら、ツナを残ったオイルごと加えてさらに炒める。
  4. 調味料を加えて手早く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて炒りゴマをふりかける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧