材料 3~4人分
ピーマン | 6個 |
---|---|
ツナ缶(オイル漬け) | 1個 |
しょう油 | 大さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
炒りゴマ | 適量 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、白い筋と種、ヘタを取り除いてから千切りにする。
- フライパンにツナ缶のオイルを少量入れて火にかけ、温まったら、ピーマンを加えて炒める。
- ピーマンがしんなりしてきたら、ツナを残ったオイルごと加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて炒りゴマをふりかける。
しっかり炒めた柔らかいピーマンとツナのうま味でご飯が進む!
ピーマン | 6個 |
---|---|
ツナ缶(オイル漬け) | 1個 |
しょう油 | 大さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
炒りゴマ | 適量 |