材料 2〜3人分
ピーマン | 5個 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
「丸鶏がらスープ」 | 小さじ2 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- ピーマンは細切り、長ねぎは小口切りにし、ツナは汁をきる。
- ボウルにピーマン、長ねぎ、ツナ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ合わせる。
- 少ししんなりしたらごま油、黒こしょうを加えて和えたらできあがり。
- ※お好みで②の時に電子レンジで加熱(600wで2分)してもおいしく召し上がれます。
生で食べる!おとなの味 いばらきのピーマン&ねぎでかんたんレシピ
ピーマン | 5個 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
「丸鶏がらスープ」 | 小さじ2 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |