ニッポンエール
宮崎県産 塩日向夏ゼリー
日向夏のさっぱりとした酸味とほのかな塩味が広がる宮崎県産日向夏の果汁を
使用したジューシーなひとくちゼリーです。
沖縄県宮古島の地下海水からつくった塩を使用しています。
販売者:全国農協食品株式会社
春夏限定商品
宮崎県産日向夏
太陽をいっぱいに浴びた日向夏のさわやかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴の宮崎発祥の柑橘です。見た目は鮮やかな黄色をしており、ほんのり甘みのある白皮と、すこし酸味のある果肉を一緒に食べることで、爽やかな風味が味わえます。 画像出典:JA宮崎経済連 |
商品概要
内容量 | 132g(22g×6個) |
---|---|
原材料 | 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖(国内製造)、日向夏濃縮果汁(日向夏(宮崎県産))、食塩(海水(沖縄県産)/酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料 |
栄養成分 | 1個(22g)当たり、エネルギー 20kcal、たんぱく質 0.0g、脂質 0.0g、炭水化物 5.1g、食塩相当量 0.1g、(推定値) |
アレルギー成分 | |
JANコード | 4908012000482 |
SNS情報
ニッポンエール公式インスタで商品をご紹介しています