商品紹介

ニッポンエール

宮崎県産マンゴー ジュレショコラ

宮崎県産マンゴーピューレを使用したジュレ入りのチョコレート菓子です。
ほろ苦いチョコレートがマンゴーの香り高く贅沢な甘みを引き立てます。
(※製品中 宮崎県産マンゴーピューレ0.6%使用)


販売者:全国農協食品株式会社

宮崎県産マンゴー

宮崎県では、昭和59年頃から生産が始まり、昭和62年には完熟して自然落果する
果実をネットで受けて収穫する技術が確立。その後県内各地で生産が進められました。

画像出典:JA宮崎経済連

商品概要

内容量 35g
原材料 チョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、ココアバター)(国内製造)、ゼリー(砂糖、水あめ、還元水あめ、マンゴーピューレ(マンゴー(宮崎県産))、粉末オブラート)(国内製造)、ココアパウダー/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、乳化剤、香料、光沢剤、カロチノイド色素、(一部に乳成分・大豆を含む)
栄養成分 1袋(35g)当たり、エネルギー 165kcal、たんぱく質 1.1g、脂質 7.2g、炭水化物 24.1g、食塩相当量 0.04g、(推定値)
アレルギー成分
特定原材料
乳
特定原材料に準ずるもの

大豆

JANコード 4908012003261
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。