シャトー勝沼×ニッポンエール
日本の葡萄酒 赤
「シャトー勝沼」と「ニッポンエール」のコラボワインです。
山梨県産の日本固有の醸造用葡萄品種である「マスカットベーリーA種」と
「ブラッククィーン種」をブレンドし醸造しました。
二大品種をブレンドすることで、
マスカットベーリーAの果実味とブラッククイーンの酸味・渋みのバランスが良く、
食事との相性も抜群の赤ワインになりました。
販売期間:2025年5月8日(木)~
製造者:株式会社シャトー勝沼
アルコール飲料

マスカットベーリーA・ブラッククイーン
商品概要
内容量 | 750ml |
---|---|
原材料 | ぶどう(山梨県産)/酸化防止剤(亜硝酸塩) |
アレルギー成分 | |
その他 |
アルコール分:12%
|
JANコード | 4950204380872 |