商品紹介

シャトー勝沼×ニッポンエール

日本の葡萄酒 赤

「シャトー勝沼」と「ニッポンエール」のコラボワインです。
山梨県産の日本固有の醸造用葡萄品種である「マスカットベーリーA種」と
「ブラッククィーン種」をブレンドし醸造しました。
二大品種をブレンドすることで、
マスカットベーリーAの果実味とブラッククイーンの酸味・渋みのバランスが良く、
食事との相性も抜群の赤ワインになりました。

販売期間:2025年5月8日(木)~

製造者:株式会社シャトー勝沼

アルコール飲料

マスカットベーリーA・ブラッククイーン

マスカットベーリーA
1972年に川上善兵衛氏が品種改良した赤ワイン用の日本固有葡萄品種です。
イチゴやクランベリーなどの赤系果実の風味と、穏やかなタンニンと優しい酸味で、
軽やかなワインが造られます。
2013年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に品種登録。山梨県が生産量第一位。

ブラッククイーン
マスカットベーリーA同様に川上善兵衛氏が品種改良した赤ワイン用の日本固有葡萄品種です。
しっかりとしたタンニンと、豊かな酸のボリューム感がある味わいのワインが造られます。

画像出典:株式会社シャトー勝沼

商品概要

内容量 750ml
原材料 ぶどう(山梨県産)/酸化防止剤(亜硝酸塩)
アレルギー成分
その他

アルコール分:12%


※20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中や授乳中の飲酒はお控え下さい。

JANコード 4950204380872
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。