商品紹介

シャトー勝沼×ニッポンエール

日本の葡萄酒 白

「シャトー勝沼」と「ニッポンエール」のコラボワインです。
山梨県産の日本固有の醸造用葡萄品種である「甲州種」を醸造しました。
辛口ではなく、ふくよかさを残した中口に仕上げることで、
日本料理の旨味成分と相性が良くなります。

販売期間:2025年5月8日(木)~

製造者:株式会社シャトー勝沼

アルコール飲料

甲州

カスピ海付近で誕生したヴィニフィラ(欧州葡萄品種)が中国を渡り年月をかけ野生種と交雑を経て、
日本に渡ってきた固有品種。
主に淡い外観にフレッシュな香り、スッキリした味わいのワインがつくられます。
ブドウ品種2010年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に品種登録。山梨県が生産量第一位。

画像出典:株式会社シャトー勝沼

商品概要

内容量 750ml
原材料 ぶどう(山梨県産)/酸化防止剤(亜硝酸塩)
アレルギー成分
その他

アルコール分:11%


※20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中や授乳中の飲酒はお控え下さい。

JANコード 4950204380865
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。