商品紹介

ニッポンエール

和歌山県産南高梅使用 梅酒の梅

お酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を密漬けして
乾燥させた果実のやさしい味わいです。

販売者:全国農協食品株式会社

※販売時期によってパッケージデザイン、JANコード、
 原材料、栄養成分が異なる商品が流通します。

和歌山県産南高梅

生産量日本一の梅産地、和歌山県の「南高梅」です。ウメは古来から「百薬の長」とも言われています。香り豊かで、果肉のやわらかい、梅干し、梅ジュースなどの加工用に適した南高梅を使用しました。

画像出典:JA紀南

商品概要

内容量 20g
原材料 梅酒梅(梅(南高梅(和歌山県産))、砂糖、酒精)(国内製造)、砂糖(国内製造)、ぶどう糖/トレハロース
栄養成分 1袋(20g)当たり、エネルギー 69kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 17.0g、食塩相当量 0.0g、(推定値)
アレルギー成分
その他

【アルコール分1.0%未満】
お酒が入っていますので、お子様やお酒の弱い方、妊娠・授乳中の方、
運転時などはご遠慮ください。

JANコード 4908012005135

関連商品

このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。