ニッポンエール
和歌山県産南高梅使用 梅酒の梅
お酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を密漬けして
乾燥させた果実のやさしい味わいです。
販売者:全国農協食品株式会社
※販売時期によってパッケージデザイン、JANコード、
原材料、栄養成分が異なる商品が流通します。

和歌山県産南高梅
生産量日本一の梅産地、和歌山県の「南高梅」です。ウメは古来から「百薬の長」とも言われています。香り豊かで、果肉のやわらかい、梅干し、梅ジュースなどの加工用に適した南高梅を使用しました。 画像出典:JA紀南 |
商品概要
内容量 | 20g |
---|---|
原材料 | 梅酒梅(梅(南高梅(和歌山県産))、砂糖、酒精)(国内製造)、砂糖(国内製造)、ぶどう糖/トレハロース |
栄養成分 | 1袋(20g)当たり、エネルギー 69kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 17.0g、食塩相当量 0.0g、(推定値) |
アレルギー成分 | |
その他 |
【アルコール分1.0%未満】 |
JANコード | 4908012005135 |