商品紹介

ICHI-GO-CAN® × ニッポンエール

純⽶吟醸 埼玉県 帝松 ⼀合⽸

ふくよかなコクある旨味と爽快な香りが広がったのち、
ドライなキレにより急速に収束します。
飽きのこない新たな芳醇辛口タイプのお酒です。


販売者:株式会社Agnavi
蔵 元:松岡醸造株式会社

アルコール飲料

酒米(酒造好適米)について

日本酒に使われるお米「酒米」は、私たちが普段食べているお米と比べて、
粒が大きく割れにくい、日本酒の雑味のもととなるタンパク質や脂質が少ない、
心白(酒米の中心に現れる、麹菌に分解されやすい白濁した部分)がある、
といった特徴があります。
一方で、背が高く倒れやすかったり病気に弱い品種が多いなど、
高い栽培技術が必要と言われています。

画像出典:JA全農

商品概要

原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)
アレルギー成分
その他

アルコール分15度
※お酒は二十歳になってから。
※妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。

松岡醸造より
 江戸末期、嘉永4年(1851年)創業。代表銘柄は「帝松(みかどまつ)」。
 石灰岩系の特殊な硬水を使用し、熟練の杜氏の技と最新の低温発酵タンクで
 酒造りをしています。
 全国新酒鑑評会では県内最多となる8年連続金賞記録を保持しており、
 令和元年も金賞受賞しました。その他、国内外の大会で受賞しています。

JANコード 4595318646010
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。