商品紹介

ICHI-GO-CAN® × ニッポンエール

純⽶吟醸 茨城県 来福 ⼀合⽸

酒造好適米と花酵母を使った純米吟醸。
ほんのりフルーティーでジューシーな味わいです。

販売者:株式会社Agnavi
蔵 元:来福酒造株式会社

アルコール飲料

酒米(酒造好適米)について

日本酒に使われるお米「酒米」は、私たちが普段食べているお米と比べて、
粒が大きく割れにくい、日本酒の雑味のもととなるタンパク質や脂質が少ない、
心白(酒米の中心に現れる、麹菌に分解されやすい白濁した部分)がある、
といった特徴があります。
一方で、背が高く倒れやすかったり病気に弱い品種が多いなど、
高い栽培技術が必要と言われています。

画像出典:JA全農

商品概要

原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)
アレルギー成分
その他

アルコール分15度
※お酒は二十歳になってから。
※妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。

来福酒造より
 来福酒造は、1716 年(享保元年)、近江商人が筑波山麓の良水の地に創業しました。
 創業当時からの銘柄「来福」は、俳句の「福や来む 笑う上戸の 門の松」に由来するものです。
 お飲みになるお客様のもとに福が来ますことを願い、日々お酒を製造しております。
 原料米と酵母にこだわりを持ち、品質一本、真向勝負を経営理念に、伝統の中にも新しい
 来福の酒造りを目指しています。

JANコード 4595318646041
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。