山崎製パン×ニッポンエール
ふわっこ宮崎県産マンゴーのクリーム
ふんわりとした食感の蒸しケーキに
宮崎県産マンゴーのピューレ入りクリームを入れました。
期間限定商品
販売期間:2023年6月1日(木)~
製造者:山崎製パン株式会社
※この商品は製造を終了しました。

宮崎県産マンゴー
宮崎県では、昭和59年頃から生産が始まり、昭和62年には完熟して自然落果する果実をネット受けて収穫する技術が確立。その後県内各地で生産が進められました。 画像出典:JA宮崎経済連 |
商品概要
内容量 | 1個 |
---|---|
原材料 | マンゴーフラワーペースト(水あめ、植物油脂、麦芽糖、砂糖、マンゴーピューレ(マンゴー(宮崎県産))、でん粉、乳たん白、洋酒、卵白粉、小麦粉)(国内製造)、砂糖(韓国製造又はタイ製造)、卵、小麦粉、ショートニング、卵白、乳化油脂、卵白粉、脱脂粉乳/ソルビット、トレハロース、グリシン、加工デンプン、乳化剤、膨脹剤、酢酸Na、増粘剤(増粘多糖類、CMC)、pH調整剤、酸味料、カロテノイド色素、香料、リン酸塩(Na)、グリセリンエステル、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) |
栄養成分 | 1個当たり、エネルギー 207kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 10.2g、炭水化物 25.8g、食塩相当量 0.2g、※この表示値は、目安です |
アレルギー成分 |
特定原材料![]() ![]() ![]() 特定原材料に準ずるもの大豆 |
JANコード | 4903110458401 |