商品紹介

ゴディバ × 銀座千疋屋 × ニッポンエール

銀座ショコラ大福 鹿児島県産きんかん

ゴディバ × 銀座千疋屋 × ニッポンエール」コラボレーション商品。
皮に甘みがあり果肉にほどよい酸味を感じる鹿児島県産の完熟きんかんと、
ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームを、
ココア入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパウダーを贅沢にまぶしました。

数量限定商品
販売期間:2023年6月14日(水)~
※無くなり次第終了

取扱店:一部のゴディバショップ限定
※お取扱い店舗は、こちらをご確認ください。
※ゴディバオンラインショップでも6月16日(金)より取扱開始

販売者:株式会社パティスリー銀座千疋屋

「ゴディバ × 銀座千疋屋 × ニッポンエール」コラボレーションサイトはこちら

鹿児島県産きんかん

鹿児島県の「きんかん」の生産量は全国第2位で、主に川辺・薩摩地域を中心に栽培されています。夏から秋にかけての高温乾燥、台風襲来や、寒波など異常気象には苦慮していますが、日頃の栽培管理を徹底し、現地検討会などを重ね、高品質果実の生産に取り組んでいます。

画像出典:JA鹿児島県経済連

商品概要

内容量 1個
原材料 チョコレートホイップクリーム(国内製造)、きんかん(鹿児島県産)、もち米粉(もち米(国内産))、砂糖、ココアパウダー、食物繊維、デキストリン、粉末油脂、でん粉、準チョコレート/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、グリシン、着色料(カラメル、紅麹)、香料、pH調整剤、メタリン酸Na、酵素、(一部に乳成分・大豆を含む)
栄養成分 1個当たり、エネルギー 202kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 6.8g、炭水化物 34.5g、食塩相当量 0.06g、(推定値)
アレルギー成分
特定原材料
乳
特定原材料に準ずるもの

大豆

JANコード 4531714141940
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。