お知らせ一覧

共に50年を迎える全農とゴディバのコラボ
国産の果実を使用したチョコレート商品4種を数量限定にて販売します!
~日本各地のフルーツとチョコレートを使った全50のコラボレーションを順次展開~

2022年03月29日

JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えるゴディバ ジャパン株式会社(以下ゴディバ)との初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50のコラボレーションを1年をかけて展開します。
50のコラボレーションは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開します。
3月30日より発売する第1弾商品は以下の4品です。

1.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第1弾商品

■商品概要

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾(商品名および価格(税込))

ジュレショコラ
「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」           40g/702円
「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」       40g/702円

ドライフルーツのチョコレートがけ
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」        20g/799円
「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」         20g/799円

販売期間:2022年3月30日(水) ~
     ※無くなり次第終了

取扱店 :ゴディバ限定ショップ
     ※お取扱い店舗は、こちらにてご確認ください。
     ※店舗により取扱商品が異なります。

2.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について

2022年、全農は創立50周年を、ゴディバ は日本上陸50周年を迎えます。
全農は、メーカーや販売先と一緒になって商品を通じ、日本各地の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。
一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
 このプロジェクトでは、今回の4商品を皮切りに、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。

当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。