お知らせ一覧

~ 全国の産地を応援するJA全農の「ニッポンエールプロジェクト」~
共同開発商品「ニッポンエール 国産かんきつ三種ブレンド」「ニッポンエール 和歌山県産みかんゼリー」3月27日(月)より発売

2023年03月06日

JA全農と株式会社伊藤園は、共同開発飲料「ニッポンエール 国産かんきつ三種ブレンド」と「ニッポンエール 和歌山県産みかんゼリー」を、3月27日(月)に新発売します。

「ニッポンエールプロジェクト」は、「全国から届けられる日本産のたべものに、そしてニッポンに、ここからエールをおくろう」というコンセプトのもと、JA全農とメーカーおよび販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーン等を展開し、商品を通じて産地を応援していこうという活動です。
(株)伊藤園とは、本プロジェクトが目指す「農業の持続性を高め、国産農畜産物のおいしさや品質の良さを広めていきたい」という想いを共にし、全国の特色ある農産物を使用した清涼飲料水を共同開発してきました。

 

「ニッポンエール 国産かんきつ三種ブレンド」は、和歌山県産「温州みかん」、愛媛県産「河内晩柑」、広島県産「八朔」の3種の柑橘類を使用した飲料製品です(果汁10%未満)(※1)。温州みかんの甘酸っぱさ、河内晩柑のジューシーさ、八朔のほどよい苦みといった、それぞれの特長を活かすことで、甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが楽しめます。
(※1)果汁に占める割合:温州みかん80%、河内晩柑16%、八朔4%

また、「ニッポンエール 和歌山県産みかんゼリー」は、みかんの生産量日本一の和歌山県産「温州みかん」を使用したゼリー飲料です(果汁10%未満)。ぷるっとした食感と、みかんのまろやかな甘さが楽しめます。

JA全農は、今後も「ニッポンエールプロジェクト」の主旨にご賛同いただける皆様とともに本プロジェクトの取り組みを通じて、日本の農業と消費者を結ぶ懸け橋となり、特色ある国産農畜産物の消費拡大と認知拡大に貢献していきます。

★ 商品 パッケージ側面に記載の 二次元 コードから「ニッポンエール プロジェクト」専用サイト
 (https://www.zennoh.or.jp/nippon-yell/project/)にアクセスし、
  プロジェクトの内容や商品情報、生産者の様子などをご覧いただけます 。

当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。